Durante questi giorni di festa, non ci siamo fatti scoraggiare dalle previsioni meteo e siamo partiti per il vicino altopiano del Cansiglio per il nostro primo pic nic della stagione.
Giusto il tempo di godere di una bella e rigenerante passeggiata in mezzo al bosco con il solo suono dei richiami degli uccellini a farci compagnia, annusando il profumo di muschio che impregnava l'aria di buono e di consumare nell'area attrezzata il pranzo che avevo preparato con premura il giorno prima, che nuvole grigie hanno fatto capolino sopra le nostre teste.
Da lì a poco ha iniziato a poco a poco a piovigginare..
Gita conclusa, ..si torna a casa!
E voi cosa avete fatto?
Tra un temporale e l'altro, oggi, ci siamo consolati con un budino al cioccolato tiepido e denso!
Stupendo.
Ingredienti per 3-4 tazze: (ricetta tratta da Vegan Chocolate - Fran Costigan)
- sciroppo d'agave (o zucchero di canna grezzo): 110 gr
- amido di riso: 28 gr
- cacao amaro in polvere: 25 gr
- sale: un pizzico
- latte di riso (o mandorle, soia): 450 ml
- sale: un pizzico
- latte di riso (o mandorle, soia): 450 ml
- cioccolato amaro (da 59 a 62%) (spezzettato grossolanamente): 43 gr
- vaniglia in polvere: 1 cucchiaino
Procedimento:
setacciare l'amido di riso, la polvere di cacao ed il sale attraverso un colino a maglie fini raccogliendo gli ingredienti in una casseruola di media grandezza.
Lentamente versare il latte e mescolare finché non ci saranno tracce degli ingredienti secchi.
L'amido deve essere completamente disciolto prima di posizionare la casseruola sul fuoco.
Aggiungere lo sciroppo d'agave e mescolare (se preferite usare lo zucchero, questo verrà setacciato all'inizio con gli ingredienti secchi).
Cucinare su fuoco medio-alto mescolando continuamente finché la miscela inizierà ad addensare ed inizierà a sobbollire (ci vorranno circa 12 minuti).
Appena il budino inizierà a bollire, abbassare il fuoco e cucinare per un altro minuto mescolando frequentemente con una spatola di silicone.
Rimuovere la casseruola dal fuoco, aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare con la spatola finchè il cioccolato sarà fuso ed incorporato.
Aggiungere la vaniglia.
Versare il budino nei bicchierini.
Sarà pronto in circa 30 minuti a temperatura ambiente.
In questo tempo si solidificherà un pochino ed assumerà una consistenza più densa........
Procedimento Bimby:
inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cioccolato: 90° - 12 min. - vel. 4
aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente: 1 minuto ca. - vel. 3
Buon inizio settimana :)
Procedimento Bimby:
inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cioccolato: 90° - 12 min. - vel. 4
aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente: 1 minuto ca. - vel. 3
Buon inizio settimana :)