lunedì 19 maggio 2014

Rotolini di carasau con zucchine e ricotta di soia

Stasera avevo un pò l'imbarazzo sulla scelta della ricetta da pubblicare.
O meglio, l'imbarazzo mi è venuto dopo aver assaggiato questi rotolini di carasau che ho preparato per la cena di stasera e che ho fotografato senza troppa premura, in velocità e con la luce naturale delle otto e mezza di sera con l'impareggiabile digitale.
Quindi con ancora la soddisfazione del piatto appena gustato, ho optato per condividere la preparazione di questi goderecci rotolini al forno, sorvolando ampiamente sull'aspetto esteriore!
Spero gradirete..

Per farli ho preparato ieri la ricotta di soia (da un litro di latte di soia) e le zucchine (rosolate uno spicchio d'aglio ed uno scalogno piccolo in un filo d'olio, aggiungete 6-7 zucchine tagliate a rondelle e fate rosolare; aggiungete sale, pepe, prezzemolo e poca acqua, copritele e cuocete finché saranno morbide. Fate raffreddare togliendo l'aglio).
Ammorbidite tre fogli di carasau passando velocemente il lato ruvido sotto l'acqua e metteteli a scolare per qualche secondo in verticale.
Nel frattempo raccogliete in una ciotola la ricotta di soia, le zucchine stufate, qualche fogliolina di menta tritata ed una manciata di pinoli tostati: mescolate con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Stendete il carasau, copritelo con il mix di ricotta e zucchine e cospargete un pò di lievito alimentare. Se vi piace, potete variare i rotolini aggiungendo sulla superficie di uno una manciatina di rucola tagliata a coltello.
A questo punto arrotolate delicatamente il carasau farcito. 
Tagliate il rotolo a fette di 4 cm ciascuna e disponetele in verticale in una teglia leggermente oliata ed infornate a 180° per circa 20 minuti o finché la superficie dei rotolini sarà croccante.


Buon inizio settimana :)

3 commenti:

Enjoy Life ha detto...

Wow, fantastica questa ricetta!
Io uso il carasau ammorbidito per fare le lasagne con il ragu' di soia, ma questa tua ricetta e' veramente sfiziosa!
La provero'
Buona giornata
Serena

wennycara ha detto...


queste lasagnette... ahimè qua siamo in fase low carbs, anzi, proprio niente >(
Beh, le preparerò per me e me sola =^°^=!!!
Un abbraccio e buon pome,

wenny

la sissa ha detto...

@Enjoy Life: grazie, interessante anche la versione lasagna! Ho preso un'altra confezione di carasau perché il suo uso è vario e sfizioso!
Buon week end!

@Wenny: cerco anche io li limitare i carbs ma non li ho eliminati. Hai provato con il miglio? A me piace molto ...specie in versione polpetta!
Un abbraccio a te e buon week end!