La nebbia fitta di ieri mi ha fatto passare i buoni propositi di andare a correre come di consueto in pausa pranzo e così, con la generosa manciata di tempo prezioso che avevo a disposizione prima di rientrare al lavoro, mi sono coccolata preparandomi il pranzo con un pò di calma, garbo e premura in più rispetto al solito.
Ecco cosa mi sono fatta assecondando ciò che il mio appetito mi suggeriva..
Ingredienti:
- cereali precotti biologici
(farro, orzo, riso integrale, kamut, avena): 65 gr
- feta greca: 25 gr
- radicchio rosso di Treviso: 60 gr
- noci sgusciate: 3
- olio extravergine d’oliva lavorato con mandarini freschi
- pepe
Procedimento:
Procedimento:
versare in abbondante acqua bollente salata il mix di cereali.
Dopo 12 minuti, scolarli e lasciateli raffreddare ben distesi.
Nel frattempo mondate il radicchio, lavatelo e spezzettatelo finemente, sminuzzate grossolanamente le noci e la feta greca e raccogliete tutto in una ciotola; condire con un filo di olio extravergine d’oliva aromatizzato al mandarino e pepate a piacere.
Unire questo condimento al mix di cereali raffreddati, mescolando bene il tutto.
Servire l’insalata cospargendola di pecorino grattugiato.
Buona giornata :-)
6 commenti:
Che bella idea!
Sai, probabilmente l'unica cosa che farei -perchè sono una iperfreddolosa- sarebbe quella di non raffreddare i cereali.
Da provare.
Un abbraccio,
wenny
@Wennycara: ben ritrovata tesora!
Abbiamo la stessa temperatura corporea allora.. Felice anche la tua metà, eh?! ;-)
Un abbraccio,
Sissa
Buonissima!!! Io l'ho provata con i cereali ancora sul caldino (li ho solo asciugati su un canovaccio e versati nella ciotola) ed era gustosissima!!!
Grazie per le meravigliose idee.
LO
Buona quest'insalatina tiepida, mi piace molto... per lo sport come ti capisco..sono una pigrona nata!! Mannaggia a me!
@Lo: ciao cara, mi fa piacere che apprezzi, sai?!?! E leggerti mi compiacce! ..ho un minipacchettino per te, appena riesco passo!
Bacio!
@Fico e Uva: ..oltre che leggera e digeribile, questa insalatina è anche crunchy per via del croccantino del radicchio di treviso e delle noci. La corsetta è un sacrificio ma è un vero e proprio toccasana. Io, per questo motivo, resisto anche d'inverno anche se a giorni alterni.
Un abbraccio!
Cara, apprezzo molto... la prossima sarà la coda di rospo, visto che di pesce da noi se ne mangia poco, per via della mia incapacità a cucinarlo... ma ora con le tue ricette si va alla grande. A proposito: ho fatto il pieno di cereali!!!
Lo
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