La settimana scorsa avevo un’ideuzza che mi frullava insistentemente nella testa.
Così venerdì sera, tornando dal lavoro, mi sono fermata a prendere una bella zucca, unico ingrediente mancante del piatto che avevo in mente di preparare.
Domenica scorsa, complice la giornata uggiosa, dopo un pranzetto strepitoso (di cui vi parlerò più avanti), ci siamo dedicati a lei.
Insieme.
A quattro mani.
..Perché in questi casi l’aiuto del capofamiglia è a-s-s-o-l-u-t-a-m-e-n-t-e indispensabile.
..In quanto gustare una buona cena, preparata anticipatamente insieme, dopo un pò di ore trascorse a coccolarsi in centro benessere a distendere corpo e neuroni, è una bella soddisfazione per entrambi.
Da condividere gioiosamente.
Rigorosamente a lume di candela.
Ho servito questo tian con una fettina di pecorino accompagnato da un cucchiaino di miele di castagno, qualche fetta di pane alle noci ed una buona birra doppio malto.
L’atmosfera era da bistrò..
E’ stata una gran bella domenica di pioggia..
Ingredienti (quantità a occhio, a seconda dei gusti e della fame):
- patate
- zucca
- cipolla
- olio evo
- un filetto di acciuga sott’olio (sgocciolato)
- rosmarino fresco
- erbe di provenza
- sale, pepe e noce moscata
Procedimento:
lavare, asciugare e pulire le patate e la zucca.
Tagliare a fettine dello stesso spessore le patate, la zucca a fette un po’ più spesse (rispetto alle patate) ed a listarelle uno spicchietto di cipolla.
Sistemate le fettine di verdura nella pirofila, rivestita di carta forno, in file orizzontali, alternando le file con i vari tipi di verdure.
Io ho aggiunto, qua e la, anche un filetto di acciuga sott’olio sminuzzato grossolanamente.
Irrorare con un filo d’olio, insaporite generosamente con gli aghi di rosmarino, un pizzico di erbe di provenza, un po’ di sale e pepe e cuocete nel forno già caldo a 180° per un’ora finché le verdure saranno ben cotte.
Sfornare e servire dopo aver grattato un po’ di noce moscata sopra.
5 commenti:
Mmmm che buon tian!! Immagino che profumino era:))
Un bacione
gnam.. che acquolina!!
passa a trovarci..
un bacione
www.modemuffins.blogspot.com
Stupendo un versione autunnale! e che buono!!!! adoro tutte queste verdure!
bravissima! ottima idea!
Ma quanto saranno carini i tian? tutte quelle verdurine in fila come soldatini :)
Adesso si parte con la zucca, che goduria... e questo lo faccio.
Buona giornata!
wenny
@ Oxana: ciao bella, il profumino di rosmarino + zucca era delizioso e il sapore molto buono!
A presto!
@ MMM: grazie della visita, ed a presto! Il vostro blog lo conosco già, è molto bello!
Ciao!
@ Terry: ben ritorvata! I tian sono molto gustosi! i sapori si amalgamano tra loro divinamente, la verdura si cucina in maniera diversa dalle altre cotture e sono anche leggeri!
Buon week end!
@ Wenny: a-d-o-r-o la zucca! Mi mancherebbe assaggiarla in versione birra.............
Passa un buon ween end!
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