Per san Valentino mi sono sentita Cupido ed ho preparato questi biscotti cuoriformi che ho confezionato e consegnato alle coppie di amici..
Sono delicati, profumati, fragranti, praticamente buonissimi!
Ringrazio Milen@ per la ricetta che ha ispirato, nell’istante in cui l’ho vista, questo gesto..
Rispetto all’originale ho aggiunto poco lievito ed un pezzetto di zenzero candito a tocchettini e ridotto, di un pelino, lo zucchero.
Ingredienti:
Rispetto all’originale ho aggiunto poco lievito ed un pezzetto di zenzero candito a tocchettini e ridotto, di un pelino, lo zucchero.
Ingredienti:
- farina 00: 200 gr
- burro: 100 gr
- zucchero di canna: 60 gr
- zenzero in polvere: un cucchiaino e mezzo
- zenzero candito: un pezzo
- miele di castagno: 1 cucchiaio
- lievito in polvere: un cucchiaino raso
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
setacciare la farina a fontana, mettendo al centro il burro freddo a pezzetti e strofinare gli ingredienti tra le dita fino ad ottenere un composto della consistenza simile a quella del pangrattato.
Successivamente unire lo zucchero di canna, il lievito, lo zenzero in polvere e quello candito a pezzettini ed amalgamare, facendo scorrere il composto tra le dita, senza impastare.
Disporre, poi, il composto nuovamente a fontana e versare al centro il miele e l’uovo e lavorare delicatamente il tutto per il tempo strettamente necessario ad ottenere un impasto ben amalgamato, morbido e compatto.
A questo punto formare con la pasta una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla, per far sì che il burro si compatti e i sapori si fondano.
Stendere la pasta in una sfoglia, ritagliare i biscotti con lo stampino a forma di cuore e farli sostare in frigo per 30 minuti.
Disporre i biscotti su di una teglia foderata di carta forno ed infornare per circa 10 minuti a 180° su forno preriscaldato (io posizione la teglia a metà altezza del forno) finché li vedete appena dorati.
Sfornarli, fateli asciugare su una gratella da pasticciere e decorarli con lo zucchero a velo.
Buona giornata!
Buona giornata!
8 commenti:
Sono felice che ti siano piaciuti ed ho inserito il tuo link in calce al mio post :D
e per me???? neanche uno???
Ma quanto sei dolce Silvietta :)
Mi piace molto questo set. Hai mai provato a lavorare le fotografie in post-produzione?
Ti abbraccio,
wenny
@Milen@: oh! ..ti ringrazio, non mi aspettavo questa dolce gentilezza..
Un abbraccio!
@Nepitella: ..sai.......... ne ho ancora qualcuno a casa?!?!? Non sai quanto mi sarebbe piaciuto inserirti nella lista dei sacchettini da confezionare..
Buona giornata!
@Wenny: .."lavorare le fotografie in post-produzione"?!?!?! :-|
umhm, me tapina, sono una chiavica in queste faccende. Se ti dico che non so cosa sia.. magari mi dai, quando puoi, qualche piccolo lume e/o suggerimento??
Ti abbraccio io!
Ciao..
Deliziosi i tuoi biscotti e incantevole il tuo bel blog: ora sono anche io tra i tuoi lettori fissi così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!!
devono essere buonissimi
la foto poi è molto bella
complimenti
katya
mmmm ma che bontà questi dolcetti! mi sa che li preparo per la cenetta di venerdì con le mie amiche :) baci!
@Barbara: ciao cara e benvenuta! Sarà bello leggere la tua partecipazione tra queste pagine. A presto!
@Katya: fragranti e delicati.. Te li consiglio! Anche senza lo zenzero sono profumati lievemente di miele.
Un abbraccio!
@Ilariavafuori: ciao cara e benvenuta! Che piacere leggerti! Con la ricetta di Milen@ vai sul sicuro! Sono di un profumato..
A presto!
Posta un commento