..La semplicità mi affascina in ogni sua forma ed espressione.
Mi sono resa conto che questo concetto si addice anche al mio modo di cucinare e, quindi, sono le ricette semplici e genuine che catturano i miei interessi. Senza troppi fronzoli, pochi essenziali ingredienti ma con personalità e armonia.
Questa è una torta che chi mi frequenta ha già assaggiato. ..Almeno una volta, s’intende!!
..L’ho fatta, regalata e riproposta in diverse occasioni poiché è.. ‘inaspettatamente buona’ nel senso che quando spieghi che è fatta con la zucca, la perplessità generale è seguita, dopo l’assaggio, da una gran approvazione!
..Certo non aspettatevi l’appagamento di un fondant al cioccolato..
Una buona giornata di sole!
Fonte: kucinare.it
Ingredienti:
- zucca già pulita: 1 cup (400 gr circa)
- olio di semi: 1/2 cup
- farina 00: 1 cup e ½
- zucchero di canna: 1 cup e ½
- uova: 2
- cannella: 2 cucchiaini
- bicarbonato: 1 cucchiaino raso
- lievito chimico: 2 cucchiaini rasi
- sale: 1/2 cucchiaino
- noci tritate grossolanamente: 1 cup
Procedimento:
tagliare la zucca già pulita a pezzi, cuocerla a vapore e frullarla.
Misurare 1 cup di purea.
Far raffreddare.
Aggiungere le uova e l'olio e mescolare bene.
Mescolare in un'altra ciotola tutti gli ingredienti secchi.
Unire i due composti mescolando quel tanto che basta per amalgamarli, senza lavorarli.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da torta di cm 22 imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti o, comunque, fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto e pulito.
Sfornate e fate raffreddare completamente su di una griglia per dolci.
Spolverizzate con dello zucchero a velo setacciato.
6 commenti:
lo si vede che è buona!!! e poi chissà che profumo...
Che bella questa torta con la zucca.Mi segno tutto.
No, non mi spavento: la zucca nei dolci non l'ho mai provata ma mi sento irresistibilmente attratta. s'ha da fà :)
Un abbraccio e complimenti per la fotografia!
wenny
@Nepitella: è una torta da colazione leggermente umida con il valore aggiunto del crunch delle noci che da una marcia in più! Appaga nonostante la genuinità degli ingredienti!
Ti abbraccio cara Nepitella..
@Lilly: benvenuta Lilly! :-)
..se la fai fammi sapere com'è andata!
A presto, ciao!
@Wenny: ..sapevo che avresti un pò arricciato il naso di fronte a questo ingrediente nel dolce.. L'ho fatta anche con le carote.. se ti può sembrare più allettante l'idea..
Un bacio!
grazie per la ricetta.ho fatto questa torta oggi pomeriggio,di sera la mezza teglia non c'era più (e siamo in 2).umida al punto giusto,sana e profumata
in più devo dirti che ho sostituito la farina 00 con la integrale e ho messo dentro una mela a quadrotti-bonta unica
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