Ho fatto un piccolo esperimento che vi suggerisco di seguire se, come me, amate i gusti rustici.
Nel fare questa crostata, qui in versione mini per aver sapientemente esagerato nei quantitativi degli ingredienti per fare la pasta frolla per un dolce destinato ad una cena tra amici, ho usato la farina di grano saraceno nella proporzione di 1:3 rispetto alla farina 00 della mia infallibile ricetta, ho dolcificato con zucchero di canna (al posto di quello semolato) ed aggiunto un cucchiaino di cannella nell’impasto (al posto della buccia grattugiata di limone).
Ho riempito la crostata con la confettura di mirtilli neri prendendo spunto dalla nota farcitura della torta al grano saraceno.
Il sapore era così buono, profumato e raffinato che non ho potuto fare a meno di rifarla uguale il giorno dopo con il panetto saggiamente avanzato..
Buon week end!
10 commenti:
Mannaggia, dico e dico ed ancora non l'ho comprata, 'sta farina! Bisogna che provi: 1:3 mi pare un dosaggio propinabile anche a chi è abituato alla 00 dai tempi dello svezzamento :D
Baci, buon we,
wenny
Sai che avevo in mente un'idea mooolto simile?
@Wenny: ho rifornito la scorta proprio oggi di questa farina! dopo questa crostata l'indice di gradimento è andato alle stelle. . Son sicura che ti piacerebbe! A differenza tua, la farina 00 la mescolo spesso ad altre farine.
Buon week end cara!
@Milen@: ..mmmmm, abbiamo gusti molto simili allora! :) chissà che cosa avevi in mente, sono proprio curiosa...
Buon week end!
mammamia che buona deve essere! in perfetto stile tirolo :)
un abbraccio!
Bella idea quella di usare il grano saraceno! Io lo uso poco ma sbaglio!
Buona la tua crostata, ne prendo una fetta!
@Tiziana: ciao tesora, sono contenta di prenderti per la gola!
Buona giornata di sole!
@Morena: ciao e grazie per la visita+saluto! Passo subito a sbirciare il tuo blog con calma, magari trovo anche io qualche cosa di buono da prendere per la pausa di metà mattina ;)
A presto!!
'nvedi!!!!!!!!!!!!! che bella la tua crostata...^_^
Mi piace, mi piace, mi piace. Ho della farina di Saraceno a casa e tanta voglia di crostata mi sa che la farò! Un abbraccio
@Francesca: eh eh, grazie cara!
Un bacio!
@Nepitella: io invece ho addocchiato i tuoi bellissimi biscottini a forma di luna by Cavoletto e..... non me li tolgo dalla testa finché non li farò!
Buona giornata Martina!
@Irina: ciao e benvenuta. Passo subito a dare un'occhiata al tuo blog molto volentieri.
A presto,
Sissa
Posta un commento